805b1e283f1cd7d888bf1fe36734d484.jpg» alt=»Нефть дешевеет после завершения встречи мониторингового комитета ОПЕК+» width=»100%» />

Нефть дешевеет после завершения встречи мониторингового комитета ОПЕК+

20.10.2020 10:17

Укринформ

Цены на нефть снижаются во вторник, 20 октября, после завершения заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC).

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $42,29 за баррель, что на $0,33 (0,77%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составляет $40,57 за баррель, что на $0,26 (0,64%) ниже уровня предыдущей сессии. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $42,62 и $40,77 соответственно.

JMMC подтвердил приверженность стран ОПЕК+ достижению полного соответствия и восполнению любых пробелов в планах компенсации недосокращённых ранее объемов производства нефти. Комитет ОПЕК+ рекомендовал всем странам, участвующим в соглашении, активизировать свои усилия по сдаче "долгов" для скорейшей балансировки рынка и "предотвращения неоправданной задержки в этом процессе".

По теме:  В Киеве поднимут плату за парковку

На данный момент ОПЕК+ придерживается соглашения о сокращении добычи на 7,7 млн барр. в сутки (б/с), однако с 1 января планируется смягчить режим ограничения производства до 5,8 млн б/с. В то же время три источника из стран-производителей заявили, что в случае необходимости запланированное увеличение добычи может быть отменено.

"ОПЕК+ может отложить повышение добычи на три месяца, до апреля 2021 года, поскольку спрос на нефть сейчас ослабляется", — отмечает экономист Oversea-Chinese Banking Corp. в Сингапуре Хоуи Ли. После завершения заседания JMMC, ключевым для нефтяного рынка будет то, смогут ли американские власти договориться о новых стимулирующих мерах, говорит Ли.

Читайте также: Нефть дешевеет на фоне слабых данных об экономике Китая

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 42,58 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 42,48 доллара за баррель, что на 14 центов ниже уровня закрытия торгов ($42,62).

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •