193cf67f854d576b3d5a1101ebe9f092.jpg» alt=»Немецкий автобусный перевозчик в ноябре запустит 3 новых рейса из Украины в Европу» width=»100%» />

Немецкий автобусный перевозчик в ноябре запустит 3 новых рейса из Украины в Европу

20.10.2020 15:23

Укринформ

Автобусный оператор FlixBus с 5 ноября запустит три новых рейса из Украины в Польшу и Чехию.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Центр транспортных стратегий (ЦТС).

Двумя новыми линиями станут Киев-Варшава-Щецин и Черновцы-Варшава. Они будут выполняться с частотой 2 и 3 раза в неделю соответственно. Оба маршрута будут выполнять партнеры FlixBus.

Третий анонсированный маршрут — Львов-Острава (Чехия). Его будет обслуживать польский партнер автобусного перевозчика. Данные рейсы будут выполняться 2 раза в неделю. В автобусах для пассажиров FlixBus будет продаваться лишь часть мест, которые будут обозначены специальными наклейками.

По словам директора FlixBus в Украине, Польше и странах Балтии Михала Лемана, обычно на таких маршрутах количество мест FlixBus составляет 15-20, однако в связи с карантинными ограничениями их количество может уменьшиться. Он отметил, что согласно требованиям польского правительства, оператор не может продавать более 50% мест в автобусе. Это же требование касается всех международных маршрутов FlixBus.

По теме:  Производство пшеницы будет больше, чем в 2018 году – эксперт

Вместе с новыми маршрутами, по состоянию на октябрь 2020 года сеть автобусного оператора в Украине включает 16 городов, 12 областей, которые соединены линиями с 48 городами в 6 странах Европы.

Продажа билетов на все указанные маршруты открыта, цены стартуют от 149 грн (промо-тариф).

"С открытием этих трех маршрутов мы выполним почти все планы, которые у нас были относительно Украины на момент начала нашей работы в этом регионе, за исключением двух больших городов, которые, я надеюсь, мы вскоре добавим, — Днепр и Харьков", — сказал Леман.

Читайте также: FlixBus запустил первый в мире междугородний рейс на солнечных панелях

Как сообщал Укринформ, автобусный перевозчик FlixBus вышел на украинский рынок в 2019 году. Тогда были запущены международные рейсы из нескольких городов Украины.

Flixbus — немецкая транспортная компания, осуществляющая дальние пассажирские автобусные перевозки по всей Европе и США. Основана в 2013 году, штаб-квартира в Берлине. Услуги Flixbus предоставляются в сотрудничестве с региональными автобусными компаниями по всей Европе. В январе 2015 года объединилась с компанией MeinFernbus. В июле 2015 года приобрела у Stagecoach Group активы Megabus в континентальной Европе. После приобретения Postbus в 2016 году, FlixBus получил контроль над примерно 80% рынка дальних автобусных перевозок в Германии. В 2017 году приобрела у Австрийских федеральных железных дорог автобусную компанию Hellö. В 2018 году объединилась с компанией PolskiBus. В мае 2018 года приобрела у Nobina автобусную компанию Swebus Express. В сентябре 2019 года приобрела у Actera Group автобусную компанию Kâmil Koç Busleri A.Ş.

По теме:  Комитет Рады рекомендовал законопроект об игорном бизнесе ко второму чтению

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •