МАУ в ноябре отсрочит ряд рейсов в Европу, Азербайджан и Армению

21.10.2020 15:51

Укринформ

Украинская авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) переносит старт полетов из Киева в Брюссель (Бельгия), Дюссельдорф (Германия) и Прагу (Чехия) до 27 ноября 2020 года, а начало полетов в Ереван (Армения) и Баку (Азербайджан) — до 13 ноября 2020 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Отмечается, что пересмотр расписания рейсов в Европу вызван продлением ряда карантинных ограничений на пересечение границ с целью предотвращения распространения COVID-19. А решение об отсрочке полетов в Ереван и Баку обусловлено высокой степенью рисков для безопасности полетов в зоне армяно-азербайджанского конфликта.

В МАУ отметили, что это решение синхронизируется с позицией Государственной авиационной службы Украины относительно высокого уровня рисков на неопределенный срок.

Также в компании обращают внимание на то, что правительство Грузии продлило карантинные мероприятия в стране до 1 декабря 2020 года включительно.

В МАУ и в дальнейшем будет следить за эпидемиологическими показаниями на указанных направлениях и ситуацией в Нагорном Карабахе.

По теме:  Рада рассмотрела почти 50% поправок к “земельному” законопроекту

Читайте также: Wizz Air сократила полеты из Харькова из-за коронавируса

Как сообщал Укринформ, Армения и Азербайджан утром 27 сентября начали военные действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле пограничных территорий и в провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию.

Боевые действия спровоцировали военные потери с обеих сторон и многочисленные жертвы среди мирного населения.

В мире по состоянию на утро 21 октября зафиксировано более 41 млн случаев заражения коронавирусом, из них за сутки — более 175 тыс. В Украине по состоянию на 21 октября за сутки задукоментировано 6 719 случаев заболеваний COVID-19. Общее количество лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 в Украине составляет 315 826.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •