Нефть дешевеет на фоне роста запасов бензина в США

22.10.2020 10:58

Укринформ

Цены на нефть снижаются в четверг, 22 октября, на данных Минэнерго США о росте запасов бензина и меньшем, чем ожидалось, сокращении запасов сырой нефти в стране.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $41,53 за баррель, что на $0,20 (0,48%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX снизилась $0,23 (0,57%) и составляет $39,80 за баррель.

Министерство энергетики США сообщило в среду, что запасы бензина в стране на прошлой неделе выросли на 1,9 млн баррелей. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, прогнозировали снижение запасов на 1,6 млн баррелей. Американский институт нефти (API) во вторник также сообщил, что запасы бензина в США уменьшились на 1,6 млн баррелей.

Согласно данным Минэнерго, спрос на бензин в США на минувшей неделе сократился на 290 тыс. б/с — до минимальных с 12 июня 8,29 млн б/с.

По теме:  Коронавирус в Украине: последние данные о зараженных

По словам аналитика AxiCorp Стивена Иннса, которого цитирует S&P Global Platts, данные о сокращении потребления бензина стали "самыми обескураживающими" для нефтяных цен на фоне "всех опасений по поводу того, что COVID-19 снова начинает негативно влиять на потребительское поведение".

В то же время, Минэнерго США сообщило о снижении запасов нефти в стране на 1 млн баррелей против прогнозного снижения на 1,021 млн барр. Это также намного меньше падения, зафиксированного на предыдущей неделе. Однако эти данные не смогли поддержать настроения трейдеров.

Инвесторы по-прежнему обеспокоены слабым спросом на топливо, поскольку количество случаев COVID-19 в Европе и некоторых штатах США продолжает расти. Опасения были усилены решением Китая ограничить выездные поездки, чтобы затормозить распространение коронавируса.

Уменьшение надежд на то, что конгресс США сможет принять последние меры стимулирования до выборов 3 ноября, также способствовало ухудшению прогнозов по спросу.

Читайте также: Нефть дешевеет после завершения встречи мониторингового комитета ОПЕК+

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 41,68 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 41,71 доллара за баррель, что на 2 цента ниже уровня закрытия торгов ($41,73).

По теме:  Отопительный сезон: киевлянам предлагают досрочно прекратить тепло

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •