Украинский энергорынок формирует достаточный спрос на новую газодобычу — Шмыгаль

Фото

23.10.2020 16:49

Укринформ

Украинский энергетический рынок формирует достаточный спрос на новую газодобычу и разведку недр.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время совещания с членами Межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения соглашений о распределении продукции и инвесторами — победителями конкурсов соглашений о распределении продукции, информирует Правительственный портал.

«Правительство уверено, что украинский энергетический рынок остается привлекательным в ближайшей перспективе и формирует достаточный спрос на новую газодобычу и разведку недр», — отметил Премьер-министр.

Украинский энергорынок формирует достаточный спрос на новую газодобычу - Шмыгаль

Украинский энергорынок формирует достаточный спрос на новую газодобычу - Шмыгаль

По словам Шмыгаля, соглашения о распределении продукции — это инструмент привлечения значительных инвестиций в национальную нефтегазовую отрасль. Межведомственной комиссией и инвесторами проведена значительная работа по разработке их проектов.

Как подчеркнул Премьер-министр, правительство заинтересовано и нацелено не только на заключение соглашений о распределении продукции, но и на их успешную реализацию.

«Подписание этих договоренностей станет примером улучшения инвестиционного климата в Украине и будет еще одним весомым шагом на пути достижения энергетической независимости государства», — подчеркнул глава правительства.

По теме:  Укртранснафта ликвидировала уже третью незаконную врезку в нефтепровод "Дружба" в мае

Шмыгаль также заметил, что для правительства важным приоритетом является достижение энергетической независимости, поскольку в Украине есть огромный потенциал для наращивания газодобычи и эффективного использования инфраструктуры.

Читайте также: На обустройство в Украине фондового рынка уйдет три года — Шмыгаль

По итогам совещания Премьер-министр поручил Министерству энергетики, Министерству юстиции, Министерству финансов, Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов и Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства ускорить работу для заключения соответствующих соглашений.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •