Овечацкий спиртзавод продали на аукционе за 53 миллиона — Минэкономики

23.10.2020 14:39

Укринформ

Овечацкое место осуществления деятельности (МОД) государственного предприятия "Укрспирт", расположенное в Винницкой области, продано на аукционе за 53 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

"22 октября 2020 года на аукционе был приватизирован Овечацкий спиртзавод. За этот объект на торгах боролись 5 компаний, а стартовая цена выросла в 2,7 раза — с 19,8 млн грн до 53 млн грн", — говорится в сообщении.

В министерстве напомнили, что это уже второй объект спиртовой отрасли, реализованный с аукциона на этой неделе. 20 октября состоялась продажа имущества Артемовского МОД. Владельцами спиртзавода хотели стать сразу две компании, а стартовая цена объекта выросла в 1,7 раза — с 29,7 млн грн до 50 млн грн.

"Мы решительно продолжаем демонополизацию спиртовой отрасли. Сегодня еще один завод получил нового владельца и новый виток в развитии, а регион — инвестора и увеличение поступления налогов в будущем", — прокомментировала заместитель министра экономики Светлана Панаиотиди.

По теме:  Центробанки Украины и Британии будут сотрудничать в противодействии COVID-19

Как сообщал Укринформ, в августе 2020 года Укрспирт совместно с Фондом государственного имущества начали подготовку к приватизации спиртовой отрасли Украины. Потенциальными инвесторами в ходе приватизации являются производители пищевых спиртов, антисептиков, автомобильного топлива, фармацевтические и агрокомпании, заинтересованные в переработке своей продукции.

Всего на приватизацию будет выставлен 41 объект ГП "Укрспирт". ФГИУ ожидает получить от приватизации спиртовых заводов около 2 млрд грн.

Читайте также: Промышленную недвижимость Укрспирта продали через Prozorro за 53 миллиона

Согласно действующему законодательству, победители аукциона, после получения права собственности на объекты спиртовой отрасли, получат возможность стать участником открытого рынка спирта.

С подробной информацией о процессе приватизации объектов спиртовой отрасли можно ознакомиться по ссылке.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •