Минфин анонсировал назначение нового руководителя таможни в ближайшее время

26.10.2020 10:49

Укринформ

В ближайшее время будет назначен новый руководитель Государственной таможенной службы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов в Фейсбуке.

Отмечается, что Андрей Павловский заходил на должность исполняющего обязанности председателя Гостаможслужбы на определенный временной период в качестве кризисного менеджера. Ему были определены задачи стабилизировать ситуацию и увеличить поступления в бюджет.

В прошлый четверг по собственному желанию Павловский был освобожден от исполнения обязанностей председателя ГТС и объявлен отбор на должность руководителя.

«В ближайшие дни услышите о соответствующем кадровом назначении», — заявил министр финансов Сергей Марченко.

Он добавил, что в сложных условиях Павловский справился с поставленными задачами, о чем свидетельствуют цифры. Среднедневные поступления за период его работы увеличились на 20%.

Читайте также: Кабмин усовершенствовал механизм работы «единого окна» на таможне — Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, 22 октября правительство признало утратившим силу распоряжение о временном исполнении обязанностей председателя Государственной таможенной службы Украины Андреем Павловским и приняло распоряжение о его увольнении с должности заместителя председателя Государственной таможенной службы Украины. Вместе с этим временное исполнении обязанностей председателя Государственной таможенной службы Украины возложено на заместителя председателя Гостаможслужбы по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Евгения Ентиса.

По теме:  Крупнейшая партия Рады проведет предвыборный съезд перед местными выборами

По материалам: Укринформ