DCH и Skyrizon в третий раз обратились в АМКУ за разрешением на покупку акций «Мотор Сичи»

28.10.2020 18:15

Укринформ

Группа DCH и китайские инвесторы, представленные в Украине компанией Skyrizon, в третий раз подали заявку в Антимонопольный комитет Украины для получения разрешения на концентрацию путем приобретения акций ПАО "Мотор Сич".

Об этом сообщает официальный сайт DCH.

До этого АМКУ дважды возвращал подобные заявки от DCH и Skyrizon без рассмотрения по сути, говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в начале августа с. г. представители группы DCH достигли договоренности с китайскими инвесторами, представляющими Skyrizon Aircraft Holdings Limited, совместно развивать "Мотор Сич". "Обе стороны будут вести всестороннее сотрудничество, совместно осуществляя деятельность по развитию украинского авиастроения и, в частности, запорожского ПАО "Мотор Cич", — говорилось в сообщении.

Читайте также: На "Мотор Сич" опровергают заявления об отсутствии у предприятия новейших технологий

6 августа АМКУ сообщил, что проведет оценку продажи предприятия "Мотор Сич" на соответствие конкурентному законодательству.

По теме:  США ввели новые санкции против Ирана

4 сентября 2020 г. китайские инвесторы ПАО "Мотор Сич" подали в Министерство юстиции Украины претензионный документ – Notice of Investment Dispute о намерении обратиться в международный арбитраж для взыскания с государства Украина убытков в размере 3,5 млрд долл. В состав рабочей группы по доарбитражному урегулированию входит и представитель АМКУ.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •