Управление госпредприятиями: Шмыгаль объяснил, какую практику использует Украина

Фото

03.11.2020 17:42

Укринформ

Украина использует лучшую мировую практику для реформы управления государственными предприятиями.

Как передает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал, об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль 3 ноября провел рабочую встречу с членами Комитета по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий (в режиме видеоконференции).

«Наша задача: улучшить управление государственными предприятиями — это одна из целей программы деятельности правительства на этот год и на долгосрочную стратегическую перспективу. Мы полагаемся на лучшую мировую практику, которая принесет значительную пользу для украинской экономики», — подчеркнул Премьер-министр.

Управление госпредприятиями: Шмыгаль объяснил, какую практику использует Украина

Шмыгаль сказал, что правительство шаг за шагом движется в реформе корпоративного управления. В частности, продолжает совместно с ЕБРР и Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) дорабатывать законопроект по улучшению корпоративного управления государственного сектора.

Во время совещания также рассмотрели вопрос о добровольном страховании ответственности руководителей и членов наблюдательных советов государственных предприятий. В ближайшее время Минэкономики должно представить проект постановления, которым будет урегулирован этот вопрос.

По теме:  Легендарный цирк "Дю Солей" объявил о банкротстве

Кроме того сообщается, что по результатам совместной работы с ОЭСР и ЕБРР, органами государственной власти и государственными компаниями Минэкономики планирует до конца года направить проект закона по усовершенствованию корпоративного управления на рассмотрение правительства.

Читайте также: Шмыгаль объяснил рост доходов Укрспирта

Во встрече приняли участие председатель Комитета Джейсон Пеллмар, управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне, постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, бизнес-омбудсмен Украины Марчин Свенчицки, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, министр финансов Сергей Марченко и другие.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •