Отсрочка с кассовыми аппаратами: Арахамия встретился с представителями ФЛП

03.11.2020 19:41

Укринформ

Руководитель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия обещает, что в Верховную Раду будет внесен законопроект об отсрочке фискализации ФЛП на год, однако заявляет, что это не окончательное решение.

Об этом он сообщил в Фейсбуке после встречи с представителями общественных союзов ФЛП, передает Укринформ.

"Развитие бизнеса — для нас, как новых политиков, — приоритетная задача. Для нас это очень важно. Поэтому сегодня оперативно встретился с активом общественных союзов ФЛПовцев. Проблематика абсолютно понятная для меня. Поэтому быстро вносим законопроект для отсрочки фискализации ФЛП на год. Это не окончательное решение", — отметил Арахамия.

Читайте также: Рада отложит на год применение кассовых аппаратов для «упрощенцев» — Разумков

По его словам, это время парламенту нужно, чтобы наработать оптимальные решения, необходимые для стимуляции экономики и внедрения более цивилизованных правил для бизнеса. "Бизнес в Украине должен чувствовать себя свободно и понимать, что государство стоит на его защите", — подчеркнул глава фракции СН.

По теме:  Магнит инвестиций: Украина "прорвалась" на мировой арене

В свою очередь один из участников сегодняшней акции "SaveФОП" под Офисом Президента и ВР, председатель ОО "Твердыня" Юрий Федоренко написал в Фейсбуке, что попытки усложнить работу предпринимателей в условиях карантина приведут к невозможности осуществления деятельности, бизнес-эмиграции в то время, когда местные бюджеты на данный момент, по его данным, минимум на 20% процентов наполняются именно за счет налогов, которые платит малый бизнес.

"Мне, как кандидату в депутаты в Киевский городской совет от партии "Слуга народа", члену команды Президента Украины, удалось лично передать Давиду Арахамии обращение относительно ситуации, которая сложилась вокруг введения фискализированных РРО для физических лиц-предпринимателей и привела к значительному росту социальной напряженности" , — заявил Федоренко.

Читайте также: Украина делает революционные шаги в цифровизации бизнес-услуг — Федоров

Он добавил, что Арахамия пообещал, что власти в кратчайшие сроки отреагируют на указанное обращение и найдут компромиссное решение, "что создаст для частных предпринимателям лучшие условия для максимально беспрепятственного и прозрачного ведения бизнеса".

Как сообщал Укринформ, под стенами парламента 3 ноября состоялся митинг малых и средних предпринимателей, которые требовали от народных депутатов принять законопроекты №3853-1 (2), №3993, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности. Также митингующие призвали власти не вводить карантин для малого и микробизнеса.

По теме:  ЦИК опубликовала первые результаты местных выборов

Законопроекты №3853-1, №3853-2 и №3993 предусматривают отмену обязательного использования фискализированных РРО ФЛПами-упрощенцами и закладывают основу для развития упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.

Также параллельно под ВР проходил митинг предпринимателей, которые требовали от парламентариев не поддерживать проекты законов о внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые другие законодательные акты Украины №3853-1 и №3853-2.

Председатель ВР Дмитрий Разумков по итогам совещания с руководителями фракций и групп и председателем Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев во вторник заявил, что руководители всех депутатских фракций и групп договорились, что парламент отсрочит применение кассовых аппаратов для упрощенной системы налогообложения до 1 января 2022 года.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •