С начала года количество POS-терминалов выросло на 8% — НБУ

03.11.2020 18:20

Укринформ

С начала года количество торговых POS-терминалов выросло на 7,9% — до 360,4 тыс. единиц, таким образом, на 1 октября на 1 млн населения приходилось 9 тыс. терминалов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Национального банка.

Отмечается, что платежная инфраструктура в течение девяти месяцев 2020 года продолжала стабильно расширяться. Количество субъектов хозяйствования, которые принимают платежные карты, за этот период выросло на треть (на 31,7%) — до почти 316,4 тыс.

Кроме того, с начала 2020 года количество торговых POS-терминалов также выросло — на 7,9% (до 360,4 тыс. ед.). При этом более 85% всех торговых POS-терминалов обеспечивают бесконтактную оплату.

Количество платежных терминалов в торговой сети (контактных и бесконтактных) в расчете на 1 млн постоянного населения Украины на 1 октября 2020 года составило 9,0 тыс. ед. (по состоянию на начало года — 8,4 тыс. ед.).

Читайте также: В Украине растет популярность безналичных расчетов карточками в интернете

По теме:  Кафе и рестораны будут оштрафованы за клиентов без масок

В региональном разрезе по количеству платежных карточек и платежных устройств для их обслуживания доминируют г. Киев, Днепропетровская и Одесская области.

Крупнейшие банки-эквайры — АО КБ "ПриватБанк", АО "Ощадбанк" и АО "Райффайзен Банк Аваль". Крупнейшие банки — эмитенты платежных карточек — АО КБ "ПриватБанк", АО "Ощадбанк" и АО "Универсал Банк".

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •