Нефть дешевеет из-за выборов в США

05.11.2020 10:27

Укринформ

Цены на нефть снизились в четверг, 5 ноября, вопреки резкому сокращению запасов черного золота в Соединенных Штатах. Участники рынка опасаются, что президентские выборы в США может выиграть Джо Байден и это негативно отразится на нефтяных котировках.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $40,63 за баррель, что на $0,60 (1,46%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEXи снизилась на $0,56 (1,43%) — до $38,59 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $41,23 и $39,15 соответственно.

Байден сказал в среду, что ожидает победы на выборах, в то время как Трамп пригрозил нескольким штатам судебными исками и пообещал потребовать пересчета голосов в Висконсине, где победу одержал демократ.

"Следующие несколько недель могут быть весьма неспокойными с риском судебных разбирательств и пересчета", — говорится в записке аналитиков RBC Capital Markets.

По теме:  Украинская ГТС нынче может быть оптимально использована только для транзита - специалист

В то же время ослабление спроса в Европе продолжало оказывать давление на настроения, при этом средний показатель использования автомагистралей во Франции, Италии и Испании упал до самого низкого уровня с конца июня, говорится в сообщении ANZ Research.

Поддержку рынку оказали данные министерства энергетики США, опубликованные в среду, которые показали снижение запасов в стране на прошлой неделе на 8 млн баррелей — до 484,4 млн баррелей. Несмотря на существенное снижение, размер запасов остается примерно на 7% выше среднего уровня за пять лет. Запасы в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, выросли на 936 тыс. баррелей — до 60,9 млн баррелей.

Добыча нефти в США на прошлой неделе сократилась на 600 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 10,5 млн б/с.

Запасы бензина в Штатах неожиданно увеличились на 1,5 млн баррелей, до 227,7 млн баррелей, дистиллятов — снизились на 1,6 млн баррелей, до 154,6 млн баррелей.

Читайте также: Нефть дорожает из-за падения запасов в США

По теме:  Нацбанк ослабил гривню до 25,08

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 40,54 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 41,22 доллара за баррель, что на 1 цент ниже уровня закрытия торгов ($41,23).

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •