Президент Украины Владимир Зеленский, вечером 7 ноября, прокомментировал нападение на прохожих в Кривом Роге, Зеленский назвал инцидент — прямым и абсолютным терроризмом, а также варварским способом запугать людей, он отметил, что надеется на быстрое расследование. Об этом президент написал в своем Facebook.

Крайне ужасные новости из моего родного Кривого Рога. Невыразимая боль, грусть, отчаяние, страдания. Двое убитых, есть раненые, среди них — ребенок. Это же хроника одного мирного дня в одном мирном городе. Мир точно сходит с ума!

По словам президента, преступление, которое произошло — это терроризм и варварский способ запугать людей, независимо от того, как он будет расценен Уголовным кодексом.

Не сомневаюсь, что сегодняшние события в Кривом Роге являются проявлением абсолютного терроризма — по смыслу, по сути, по результатам, по ужасу, который пришел в наши дома. Даже если по Уголовному кодексу это конкретное преступление, которое произошло сегодня, будет расценено иначе. Но именно так — это терроризм, варварский способ запугать людей

Зеленский также подчеркнул, что силовики должны сделать все для того, чтобы улицы украинских городов стали более безопасными.

По теме:  Молоко в Саудовскую Аравию будут продавать 35 украинских производителей

Совершенно понятно, что силовики должны сделать все для того, чтобы улицы наших городов стали более безопасными. Превенция преступлений — вот это считаю главной задачей для правоохранителей. Мы, общество, должны четко понимать, кто и где может представлять угрозу. По крайней мере часть из таких негодяев, которые неожиданно идут с оружием на людей на улицах наших городов, точно то демонстрировали в предыдущей жизни, которые могут сделать подобное. Мы должны об этом знать. Надо на такое реагировать жестко и сразу, как появляется хотя бы малейшее подозрение, что возможно нападение. Надеюсь на скорое расследование и справедливый приговор этом подонку… И искренне благодарен патрульным, которые быстро, профессионально, оперативно его задержали. 

Также президент выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоравления потерпевшим, которые сейчас находятся в больнице.

Мои искренние соболезнования семьям погибших земляков, и обязательно желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим!

Напомним, в Кривом Роге неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом, в результате погибли сразу 2 чловека, еще 8 находятся в больнице.

По теме:  Авиакатастрофа в Иране: МАУ выплатила часть компенсаций семьям жертв

Читайте также, подозреваемого в убийстве в Кривом Роге задержали.  

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •