ВСК по защите инвесторов инициировала пакет антирейдерского законодательства — депутат

10.11.2020 21:16

Укринформ

Временная специальная комиссия Верховной Рады по вопросам защиты прав инвесторов во время онлайн презентации по итогам работы инициировала пакет антирейдерского законодательства.

Об этом сообщила председатель ВСК, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики Галина Янченко (фракция "Слуга народа") в Фейсбуке.

"600 адвокатов приняли участие в онлайн презентации работы нашей ВСК по защите инвесторов. Спецкомиссия уже инициировала пакет антирейдерского законодательства. Если у представителей адвокатского сообщества имеются идеи для законотворчества, которые смогут улучшить инвестиционный климат и облегчить ведение бизнеса — мы всегда открыты к такому сотрудничеству", — заметила депутат.

Как сообщалось, Временная специальная комиссия по вопросам защиты прав инвесторов — коллегиальный орган, созданный во ВРУ, с целью максимального содействия процессу привлечения инвестиций в Украину, как внутренних, так и внешних, разработки изменений в законодательство, которые создали бы такие условия работы, которые были бы интересны бизнесу и потенциальным инвесторам. На это также направлен и проект Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство».

По теме:  Украина ратифицировала поправки к Конвенции об избежании двойного налогообложения с Австрией

Читайте также: В Раду внесли второй законопроект из "антирейдерского пакета" – депутат

ВСК рассматривает жалобы бизнеса и работает совместно с правительственной организации для привлечения инвестиций UkraineInvest.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •