Укрэнерго сможет привлекать на выгодных условиях кредиты для сбалансирования рынка электрики

17.11.2020 18:55

Укринформ

НЭК «Укрэнерго» получила государственные гарантии для привлечения кредитных средств государственных банков, ЕБРР и других международных финансовых организаций на льготных условиях. Соответствующий закон сегодня, 17 ноября, приняли народные депутаты.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики Украины.

"Привлечение кредитных средств — это один из нетарифных инструментов урегулирования ситуации на рынке электрической энергии, который позволяет избежать резкого одномоментного роста тарифа на передачу электроэнергии", — сообщили в Минэнерго.

В профильном министерстве заметили, что это также поможет повысить уровень расчетов на рынке электроэнергии, в частности, и обеспечить выполнение Меморандума с инвесторами в «зеленую» энергетику.

Читайте также: «Гарантированный покупатель» рассчитался на 90,2% с производителями «зеленой» электрики

Как сообщалось, благодаря усилиям Министерства энергетики удалось стабилизировать ситуацию на рынке электроэнергии. Подписание Меморандума с производителями и инвесторами в ВИЭ и принятие соответствующего закона позволило снизить "зеленый" тариф и способствовало значительному повышению уровня расчетов с производителями из ВИЭ. На сегодняшний день расчеты за электроэнергию из альтернативных источников составляют: за август — 100%, за сентябрь — более 80%.

По теме:  Цены на нефть падают, несмотря на снижение запасов в США

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •