Суд не удовлетворил апелляцию на арест Новороздольской ТЭЦ

19.11.2020 19:01

Укринформ

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила без изменений решение об аресте имущества ООО "Энергия-Новый Роздол".

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице Апелляционной палаты ВАКС в Фейсбуке.

Отмечается, что 19 ноября рассмотрены апелляционные жалобы прокурора и адвоката на постановление следственного судьи ВАКС от 29 сентября 2020 года по делу №991/7450/20 об аресте единого имущественного комплекса ООО "Энергия-Новый Роздол" и передаче его в управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других видов преступлений.

"По результатам судебного рассмотрения коллегия судей отказала в удовлетворении апелляционных жалоб и оставила без изменений решение следственного судьи", — говорится в сообщении.

Решение вступило в законную силу с момента провозглашения и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Читайте также: В Новояворовске и Новом Роздоле на Львовщине отопительный сезон начался вовремя

Как сообщалось, решением Деснянского районного суда Киева из-за хищения газа в особо крупных размерах (более 2 млрд грн) имущество тепловых электроцентралей в Новояворовске и Новом Роздоле было изъято у владельцев, ООО «Энергия-Новый Роздол» и ООО «Энергия-Новояворовск», в 2018 году и передано в управление частному предприятию «Гарант Энерго-М», которое, однако, не смогло эффективно управлять теплоэлектроцентралями.

По теме:  В "Нафтогазе" прокомментировали решение Германии по "Северному потоку-2"

В середине ноября 2019 года управление обеими ТЭЦ было передано предприятию группы Нафтогаз — ООО «Нафтогаз Тепло», которое заключило договор с Агентством по розыску и менеджменту активов (АРМА) на управление имуществом Новороздольской и Новояворовской ТЭЦ. С первого сентября 2020 года ООО «Нафтогаз Тепло» также стало оператором системы распределения электрической энергии в Новояворовске и Новом Роздоле.

СМИ связывают Новороздольскую ТЭЦ с народными депутатами VIII созыва братьями Ярославом и Богданом Дубневичами.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •