Мировые цены на нефть пошли вниз после стремительного роста

26.11.2020 17:32

Укринформ

Цены на нефть перешли к снижению в четверг, 26 ноября, после достижения семимесячного максимума в течение нынешней недели.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

Рост цен был вызван оптимизмом относительно того, что появление вакцины против болезни COVID-19 восстановит мировой спрос на топливо.

В течение недели фьючерсы на нефть марки Brent выросли почти до 50 долларов за баррель после того, как три крупные фармацевтические компании объявили о прогрессе в разработке вакцин, выпуск которых может начаться до конца года.

Фьючерсы на нефть марки Brent на январь снизились на 1,77%, до 47,75 долларов за баррель к 15:20 по киевскому времени, а цены на нефть марки WTI упали на 1,75%, до 44,91 долларов.

Несмотря на то, что спрос на топливо упал во время второй волны пандемии COVID-19, чрезвычайная ситуация привела к меньшему, чем ожидалось, падению спроса на топливо среди европейских стран, по данным Rystad Energy.

По теме:  Продукты дорожают, самые высокие темпы – у борщевого набора, гречки и лимонов

«Ограничения, которые сейчас вводятся в странах Европы — если бы их придерживались в полной мере — должны были привести к снижению активности на 20-30%. Однако, как показывают наши измерения в реальном времени, мы наблюдаем падение лишь примерно на 12% », — отметили в компании Rystad Energy.

Инвесторы также ждут встречи стран ОПЕК на следующей неделе, итоги которой, вероятно, повлияют на текущий баланс.

Читайте также: Пандемия коронавируса остается главным драйвером цен на нефть

Как сообщал Укринформ, американский институт нефти (API) заявил во вторник, что запасы нефти в США выросли на 3,8 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 20 ноября, до примерно 490 млн барр. Запасы бензина увеличились на 1,3 млн баррелей, дистиллятов — сократились на 1,8 млн барр.

ОПЕК + на заседании на следующей неделе, как ожидается, примет решение о продлении текущих условий соглашения о сокращении добычи нефти на первый квартал 2021 г. из-за слабого спроса.

Фото: Bloomberg

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •