Соцподдержка на карантине: Зеленский предлагает изменения в Налоговый кодекс

26.11.2020 18:16

Укринформ

Президент Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, который предусматривает внесение изменений в Налоговый кодекс и другие законы относительно социальной поддержки налогоплательщиков на период карантина.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады.

Законопроект №4430 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и других законов Украины относительно социальной поддержки налогоплательщиков на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2" определен Президентом как безотлагательный.

Он получен Верховной Радой 26 ноября и передан на рассмотрение руководству.

Текст законопроекта и сопроводительные документы к нему в настоящее время не обнародованы.

Читайте также: Зеленский внес в Раду законопроект о поддержке бизнеса на карантине

Ранее 26 ноября Президент зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №4429 о социальной поддержке предпринимателей на время карантина.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский во влоге 24 ноября анонсировал регистрацию законопроектов относительно мероприятий экономической поддержки граждан и бизнеса в связи с карантинными ограничениями.

По теме:  Президент Американской торговой палаты об отставке Смолия: Это тревожный сигнал

По его словам, разработанные законодательные инициативы, в частности, будут предусматривать, что физические лица-предприниматели и наемные работники, чья сфера деятельности попадает под закрытие в связи с карантином, получат материальную помощь в размере 8 тыс. грн. Согласно расчетам, более миллиона граждан Украины смогут получить помощь по этой программе, а ее общий объем составит около 10 млрд грн.

Кроме того, субъекты хозяйствования получат одноразовую материальную помощь для сохранения рабочих мест в сумме, пропорциональной времени так называемого простоя в размере до 8 тысяч гривень на одного работника.

Читайте также: Зеленский представил планы поддержки бизнеса на карантине

Предприятия, работа которых прекращается в связи с карантином, получат компенсацию затрат на уплату единого социального взноса за наемных работников. По словам главы государства, это — почти 1,5 млрд грн для около 120 тыс. юридических лиц.

Кроме того, предусматриваются налоговые каникулы. При усилении ограничительных мер 200 тысяч физических лиц — предпринимателей 1-й группы будут освобождены от уплаты всех налогов и сборов, включая ЕСВ.

По теме:  Отказ Украины от угля: Шмыгаль назвал сроки

По материалам: Укринформ

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •