Проект бюджета-2021 ко второму чтению поступил в Раду

Обновлено

27.11.2020 11:13

Укринформ

Законопроект "О Государственном бюджете Украины на 2021" ко второму чтению поступил в Верховную Раду.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные в карточке законопроекта на сайте Верховной Рады. 

Так, в графе "Даты и состояние прохождения" отмечается, что 27 ноября парламентом получен доработанный проект. Сейчас он передан на рассмотрение руководству.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 26 ноября одобрил проект Госбюджета-2021 ко второму чтению и направил его в Верховную Раду.

Ранее Министерство финансов успешно завершило переговоры с МВФ относительно основных параметров проекта Госбюджета на 2021 год, что было одной из главных предпосылок для начала первого просмотра совместной с МВФ программы Stand-by для Украины, определения даты визита миссии Европейского департамента МВФ и получения очередного транша.

Читайте также: Дефицит бюджета-2021 после переговоров с МВФ уменьшили на 24 миллиарда — Марченко

Верховная Рада 5 ноября приняла в первом чтении законопроект о Государственном бюджете Украины на 2021 год. Проектом бюджета, одобренном в первом чтении, предусматривался рост ВВП на 4,6%, потребительсая инфляция на уровне 7,3%, соотношение государственного долга к ВВП на уровне 64,6%. Дефицит на уровне 6% ВВП или 270,4 млрд грн. Среднегодовой курс, по которому рассчитывается Госбюджет-2021, составляет 29,1 грн/долл.

По теме:  Нацбанк аннулировал лицензии восьми финучреждений

Читайте также: Бюджет-2021 не предусматривает сокращения социальных выплат — министр соцполитики

Во время внеочередного заседания правительства 26 ноября Премьер-министр Денис Шмыгаль, представляя ко второму чтению в Верховной Раде проект государственного бюджета на 2021 год, сказал, что дефицит госбюджета в утвержденном ко второму чтению Кабинетом Министров законопроекте о государственном бюджете на 2021 год снижен с 6% до 5,3%.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •