— FT » src=»/wp-content/uploads/2020/11/72edd057095e4fdf946bbf198d7b8dde.jpg» alt=»Facebook запустит криптовалюту Libra в январе 2021 года — FT» width=»100%» />

Цифровая валюта Libra американской компании Facebook может быть запущена в январе 2021 года. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники.

Запуск Libra тормозят проволочки с получением одобрения  от управления финансового рынка Швейцарии.

На первом этапе криптовалюта будет выпущена в ограниченном формате: ассоциация Libra сначала выпустит одну монету, обеспеченную долларом США в соотношении 1:1.

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook  (2,4 млрд пользователей)  объявила о подготовке запуска международной цифровой валюты Libra в июне 2019 года. Заниматься ей будет дочерняя компания Facebook под названием Calibra.

Читайте также

PayPal разрешит торговать криптовалютой

По задумке разработчиков, "криптой" смогут пользоваться все обладатели смартфонов с Facebook, Messenger и WhatsApp. Для этого понадобится мобильное приложение Calibra, которое позволит отправлять и получать платежи. 

Криптовалюта будет работать на закрытом блокчейне: участниками сети станут все зарегистрированные пользователи, а управлять ею будут только участники Libra Association. В отличие от большинства других цифровых активов, Libra будет обеспечена традиционными валютами.

По теме:  До 5 тысяч за гектар: аграриям могут выплатить разовую помощь за потерянные посевы

Запуск Libra на мировом уровне планировался на первый квартал 2020 года, однако Libra столкнулась с противодействием со стороны американских и европейских регуляторов.

Читайте также

Bitcoin побил трехлетний рекорд стоимости

Ранее сообщалось, что Facebook запустил в Европе сервис для знакомств Dating. В Украине он пока недоступен.

Напомним, что в середине ноября Facebook запретили еще в одном государстве. Теперь крупнейшая соцсеть в мире "вне закона" в Иране, Китае, КНДР и на Соломоновых Островах.

По материалам: Подробности

  • 95
  •  
  •  
  •  
  •  
  •