Малая приватизация за 10 месяцев принесла почти 3 миллиарда — Минэкономики

27.11.2020 19:44

Укринформ

Малая приватизация государственного и коммунального имущества в течение 2020 года обеспечила 2 733 млн гривень поступлений в бюджеты разных уровней.

Об этом министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко рассказал на конференции "Как стимулировать инвестиции в экономике и повысить эффективность управления государственными ресурсами?", сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу министерства.

Петрашко отметил, что в следующем году надеется на значительное увеличение этого показателя и начало большой приватизации.

"Эффективное управление государственными ресурсами играет чрезвычайно важную роль. Это и залог увеличения поступлений в госбюджет, и улучшение социально-экономической жизни, и повышение доверия к государству в целом", — прокомментировал министр.

Во время панелей онлайн-конференции были детально проанализированы основные направления в реформе управления государственными ресурсами, а именно: приватизация, аренда государственной и коммунальной собственности, рынок необработанной древесины, реализация активов банков-банкротов, продажа любого имущества, недвижимости, автомобилей, земельных участков, акций, ценных бумаг юридических и физических или юридических лиц, которые находятся в стадии банкротства, продажа арестованного имущества.

По теме:  Тенденция “гривня вверх”: кто-то рад, кто-то – не очень

"Сейчас все эти направления имеют прозрачный и публичный доступ к государственным ресурсам через систему Прозорро.Продажи. Система обеспечивает конкуренцию, транспарентность, открытые и честные торги", — отметил министр.

Читайте также: Объем доступных кредитов за ІІІ квартал увеличился почти в 10 раз

Конференция была организована ГП "Прозорро.Продажи", при поддержке Минэкономики, Министерства энергетики и защиты окружающей среды и Программы USAID "Конкурентоспособная экономика Украины". В мероприятии приняли участие народные депутаты — члены профильных комитетов Верховной Рады, представители центральных органов власти, бизнес-ассоциаций и эксперты.

Фото: пресс-служба Минэкономики

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •