Интерпайп начал поставки колес для высокоскоростных поездов Deutsche Bahn

Фото

30.11.2020 18:44

Укринформ

Украинская промышленная компания Интерпайп поставила первую партию пассажирских железнодорожных колес для высокоскоростных поездов немецкого железнодорожного оператора — Deutsche Bahn.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресслужбе Интерпайпа.

“Это крайне важный заказ и отличная возможность войти в список компаний-поставщиков для высокоскоростного пассажирского транспорта. На европейском рынке к такой продукции предъявляют очень жесткие требования, и, как правило, вагоностроительные и вагоноремонтные компании отдают предпочтение уже проверенным поставщикам. Успешное выполнение этого заказа для Deutsche Bahn открывает новые перспективы ж/д дивизиона Интерпайп”, — сказал директор дивизиона железнодорожной продукции Интерпайп Александр Гарькавый.

Интерпайп начал поставки колес для высокоскоростных поездов Deutsche Bahn

Отмечается, что пассажирские железнодорожные колеса для высокоскоростных поездов — сложный продукт. Жесткие требования предъявляются к их показателям пластичности, а также к прочностным характеристикам и конструкции в части геометрических параметров.

Специалисты R&D Интерпайп успешно справились с поставленной задачей, разработав всю технологию производства – от проектирования конструкции и химсостава до готового колеса.

По теме:  Коронавирус в Киеве: последние данные о зараженных

Таким образом, украинское предприятие стало первым на постсоветском пространстве производителем, который вышел на европейский рынок пассажирских колес для высокоскоростных поездов и стал сертифицированным поставщиком такого продукта для Deutsche Bahn.

Читайте также: Интерпайп заявляет о неправомерном начислении 2 миллиардов налогов

Интерпайп – украинская компания, производитель бесшовных труб и железнодорожных колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы.

В 2019 году Интерпайп реализовал 798 тыс. тонн готовой продукции, в том числе – 203 тыс. тонн железнодорожной продукции, которая реализуется под брендом KLW.

На предприятии работают 11 тыс. сотрудников. В минувшем году компания перечислила в бюджеты всех уровней 3,25 млрд грн.

По материалам: Укринформ