Продажи госимущества на электронных аукционах станут прозрачней — Кабмин

02.12.2020 18:24

Укринформ

Кабинет Министров Украины внес изменения в порядок проведения электронных аукционов, которые должны сделать электронные аукционы более прозрачными и эффективными для покупателей. 

Как передает Укринформ, это предполагает постановление "Некоторые вопросы организации и проведения электронных аукционов", которое было принято на заседании правительства 2 декабря, сообщается на сайте Минэкономики.

В частности, постановлением вводятся такие новации: возможность осуществления шага аукциона не только в ходе электронного аукциона, но и на этапе подачи закрытых ценовых предложений; установление срока возврата уплаченных регистрационных взносов участников оператором электронной площадки; уточнение требований к операторам электронных площадок для организации проведения электронных аукционов по продаже объектов малой приватизации; урегулирование вопросов прекращения доступа электронной площадки в электронной торговой системе; установление платы на развитие электронной торговой системы в процентах от цены продажи объекта приватизации; уточнение перечня документов, представляемых субъектом хозяйствования комиссии для авторизации электронной площадки; увеличение периода проведения тестирования электронной площадки администратором.

"Решение правительства сделает электронные аукционы еще более прозрачными и эффективными. Предложенные новации будут способствовать совершенствованию осуществления процедуры приватизации объектов госсобственности на электронных торгах. Также это позволит улучшить уровень обслуживания площадок покупателей и организаторов аукционов ", — отметил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

По теме:  Нефть дешевеет из-за ситуации в Гонконге и слабого восстановления спроса

Читайте также: Малая приватизация: Кабмин ужесточил требования к операторам электронных площадок

Как сообщал Укринформ, этим же постановлением Кабмин ужесточил требования к операторам электронных площадок, участвующих в продаже объектов малой приватизации, которые, в частности, касаются уставного капитала и опыта деятельности оператора.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •