В США ограничили ввоз хлопка из Китая из-за притеснения уйгуров

03.12.2020 10:39

Укринформ

Американские власти приняли решение о запрете импорта хлопка и текстиля из КНР — а именно с Синьцзянского производственно-строительного корпуса — из-за притеснений местных мусульман-уйгуров и использования их принудительного труда.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на Таможенно-пограничную службу США.

Этот производственно-строительный корпус является крупнейшим производителем хлопка в КНР.

Стоит заметить, что санкции против него были введены США в июле 2020 года. После 1 декабря компании США должны были исключить из своих цепочек поставок все предприятия, связанные с Синьцзянским производственно-строительным корпусом.

Читайте также: Китайский космический аппарат завершил сбор лунного грунта

Поводом для введения санкций стала информация об использовании в производстве текстиля принудительного труда местных уйгуров из «лагерей для перевоспитания».

В сентябре этого года Австралийский институт стратегической политики (ASPI), ссылаясь на данные спутниковых снимков, сообщил о расширении сети лагерей для уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Как известно, Соединенные Штаты ранее уже ограничивали импорт товаров производства отдельных компаний и лагерей из Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР. Министерство торговли США в целом внесло 28 китайских организаций и компаний в санкционный список из-за нарушения прав мусульманского уйгурского меньшинства.

По теме:  Новая экспертиза подтвердила почти 40 миллиардов ущерба по делу Роттердам +

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •