Шмыгаль пригласил делегацию британского бизнеса в Украину

Фото

04.12.2020 16:54

Укринформ

Премьер-министр Денис Шмыгаль пригласил делегацию британского бизнеса в Украину для встреч с украинскими бизнесменами.

Как передает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал, об этом Шмыгаль сказал во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Мелиндой Симмонс.

"Приглашаю делегацию британского бизнеса во главе с представителями Агентства экспортного финансирования посетить с визитом Украину и провести встречи с украинским бизнесом и партнерами, как только позволит ситуация с коронавирусом. Мы готовы к этому присоединиться и организовать такие встречи на базе Кабмина или Торгово-промышленной палаты" , — отметил Шмыгаль.

Шмыгаль пригласил делегацию британского бизнеса в Украину

Кроме того, глава правительства предложил британской стороне поддержать предложение о начале проекта технической помощи для экспортеров и инвесторов.

Читайте также: Для людей и бизнеса: Шмыгаль назвал программы поддержки на карантине

«Это даст возможность в полной мере использовать потенциал Соглашения и успешно наладить работу между бизнесами двух стран. Чтобы мы смогли учить предпринимателей сотрудничать в новых условиях », — отметил Шмыгаль.

По теме:  В Кривом Роге под землей в шахте "Октябрьская" вторые сутки остаются 29 горняков

По его словам, Украина возлагает большие надежды на развитие двустороннего сотрудничества и начало совместных проектов в рамках подписанного Меморандума о взаимопонимании между Кабинетом Министров Украины и Агентством экспортного финансирования Соединенного Королевства о привлечении кредитных гарантий.

Премьер-министр предложил Великобритании совместно разработать мероприятия по популяризации этого инструмента как в государственном, так и частном секторе.

Он также подчеркнул важность ряда достигнутых договоренностей по углублению украинско-британского сотрудничества в сфере безопасности и обороны.

Шмыгаль пригласил делегацию британского бизнеса в Украину

В разговоре с послом Великобритании Шмыгаль отметил, что Украина готова тесно сотрудничать в реализации эко-инициатив, которые могут быть представлены на 26-й Конференции стран-участниц Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которая состоится в Великобритании.

Читайте также: Шмыгаль предложил Великобритании переговоры по квотированию в свободной торговле

Премьер-министр также поблагодарил за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как сообщалось, 8 октября в рамках визита Президента Украины Владимира Зеленского в Лондон, министр финансов Сергей Марченко подписал Меморандум о взаимопонимании между правительством Украины и Госсекретарем ее Британской Величества, действующего через Департамент по обеспечению экспортных кредитов, который функционирует как Агентство экспортного финансирования Соединенного Королевства.

По теме:  Газ для населения стал дороже, чем для предприятий

Целью подписания этого Меморандума является создание основы для укрепления и расширения торгового и экономического сотрудничества между Украиной и Великобританией.

В частности, предусматривается предоставление финансовой поддержки реализации инвестиционных проектов в приоритетных для Украины сферах: безопасность и оборона, сельское хозяйство, инфраструктура, энергетика и здравоохранение общим объемом до 2,5 млрд фунтов стерлингов. Финансовая помощь будет предоставляться через Экспортно-кредитное агентство Великобритании (UK Export Finance — UKEF).

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •