Власти Армения и Азербайджан договорились провести обмен пленными после завершения боевых действий в Нагорном Карабахе. Важно, что обмен пленными между сторонами конфликта состоится в формате "всех на всех". Об этом в видеообращении заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Пашинян отметил, что обмен пленными — одна из самых важных задач Еревана.

Важнейшая задача — возвращение пленных. Хочу сказать, что здесь есть определенный прогресс. По сути, согласован принцип обмена пленными "всех на всех". Нужно создать механизмы, если в будущем станут известными новые имена, то в их обмене не было бы проблем

Он также добавил, что обмен будет касаться не только тех, кого взяли в плен в последние месяцы, но и тех, кто попал в плен ранее.

Читайте также

Нагорный Карабах: Азербайджан уличил во лжи Армению

Стоит отметить, что ранее Армения вывезла из Нагорного Карабаха более 600 тел, из них более 500 проходят процесс идентификации.

Как ранее сообщалось, президент Армении Армен Саркисян призвал премьер-министра Никола Пашиняна вместе с правительством уйти в отставку. Также оппозиция Армении требует импичмент Пашиняна. Также мы писали о том, что Пашинян взял ответственность за "сдачу Карабаха".

По теме:  Bitcoin преодолел новый рубеж - $40 тысяч

Ранее в Карабахе рассказали, почему согласились прекратить огонь, Араик Арутюнян объяснил, почему было принято решение о прекращении огня. По его словам, у Крабаха не было современного оружия.

Читайте также, Путин заявил о прекращении огня в Нагорном Карабахе. 

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •