Министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что Украина готова увеличить взносы на операции под руководством Североатлантического альянса, а также направить для работы в структурах НАТО дополнительный персонал.

Мы готовы увеличить национальные взносы в операции под руководством НАТО, направить к работе в структурах Альянса дополнительный военный и гражданский персонал, приступить к выполнению практических мероприятий по налаживанию обмена информацией в режиме реального времени, используя автоматизированные системы

Таран считает, это приблизит Украинук стратегической цели – полноправному членству в НАТО и сделает сильнее.

На сегодня имеем достаточно развитую сотрудничество с Альянсом. Однако с учетом определенной стратегической цели планируем начать интенсивный этап наших отношений с НАТО. Определенным образом этому способствует полученный Украиной в июне этого года статус партнера с расширенными возможностями.

Министр добавил, что этот статус открывает новые перспективы и предоставляет дополнительные преимущества партнерства с Альянсом.

В частности это касается: новых форматов политических консультаций по вопросам безопасности, включая доступ к механизму кризисных консультаций и оперативного планирования на его ранних стадиях; расширенного доступа к программам совместимости и учений, в том числе к учениям по тематике статьи 5 Североатлантического договора; больших возможностей прохождения службы представителями Вооруженных сил Украины на должностях в многонациональных органах военного управления Альянса; обмена разведывательной информацией и данными о воздушной обстановке.

По теме:  Инвестиции Евросоюза в речной транспорт Украины: названо условие

Как ранее сообщалось, министр обороны Украины Таран направил представление на звание генерал-лейтенанта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •