В Кабмине объяснили, как планируют исправить ситуацию на предприятии «Артем»

06.12.2020 20:05

Укринформ

Вице-премьер-министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский объяснил, как правительство планирует исправить ситуацию на киевском оборонном предприятии «Артем», которое, по заявлениям его руководства, планирует перевести большую часть его работников на однодневную рабочую неделю.

Как передает Укринформ, об этом чиновник сказал в интервью Радио Свобода.

По словам Уруского, он встретился с руководителем предприятия.

«Мы сейчас работаем над тем, чтобы разблокировать все вопросы, связанные с международным контрактом, где основным исполнителем фактически является компания« Артем»», — рассказал он.

По его словам, это очень серьезный заказ, который позволит работать в течение минимум 2-3 лет, быть компании загруженной.

Читайте также: Укроборонпром окончательно выиграл суд в российской компании по холдингу “Артем”

«Кроме того, надеюсь, на 2021 будет предусмотрена закупка ракетного комплекса «Нептун », который также сможет загружать работой именно «Артем». Я надеюсь, что в следующем году у «Артема» будут дела идти все лучше и лучше », — добавил Уруский.

По теме:  Рада приняла бюджет-2021: основные пункты

Он уточнил, что государственный оборонный заказ и в этом году предусматривает финансирование для программы «Нептун».

«Я думаю, что и в этом направлении оно позволит исправить ситуацию кардинально на«Артеме », — сказал чиновник.

Государственная акционерная холдинговая компания «Артем», ныне входящая в состав государственного концерна «Укроборонмпром», работает в Киеве и выпускает (способна выпускать) в первую очередь изделия оборонного назначения — в основном для ракетных и артиллерийских орудий, а также военной авиации.

В конце ноября президент и председатель правления компании Владимир Зимин заявил, что с первого квартала 2021 предприятие переведет около 70 процентов своих работников — 1200 человек — на однодневную рабочую неделю.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •