МХП вместе с предпринимателем из Кремниевой долины презентовали бизнес-бестселлер

PR

09.12.2020 16:09

Укринформ

Во вторник, 8 декабря, в офисе МХП состоялась онлайн-презентация книги «Ускоренный стартап» с участием автора Виталия Голомба. 

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе МХП.

Отмечается, что «Ускоренный стартап» — книга, которая вместе с читателем проходит путь от рождения революционной идеи до ее успешного воплощения. Автор делится практическими уроками, полученным многолетним опытом. Это было доступно ранее только слушателям лучших акселерационных программ.

МХП вместе с предпринимателем из Кремниевой долины презентовали бизнес-бестселлер

Книга стала бизнес-бестселлером в США, была переведена и издана на украинском языке издательством «Саммит-книга» при содействии компании МХП.

В пресс-службе холдинга рассказали, что Виталий Голомб — предприниматель, который развивает свои бизнес в Кремниевой долине с подросткового возраста, партнер DRAKE STAR PARTNERS. Ранее он был основателем и управляющим партнером GS CAPITAL, гостевой автор интернет-издания TECHCRUNCH. Как спикер, тренер и консультант Виталий пользуется большой популярностью в мире стартапов, венчурного капитала и корпоративных инноваций — в этой роли он посещает более 20 стран ежегодно. Голомб был партнером-основателем HP TECH VENTURES — корпоративного венчурного подразделения оригинального стартапа Кремниевой долины.

МХП вместе с предпринимателем из Кремниевой долины презентовали бизнес-бестселлер

«Выход книги Виталия Голомба на украинском языке — это инвестиция в будущее нашей страны и в ту инновационную экосистему, которую мы в партнерстве с другими коллегами стараемся выстраивать. Я считаю, что эта книга вышла в нужный момент. Особенно в контексте тех больших изменений, которые происходят в Украине и мире сейчас: в потреблении, технологиях, социальной жизни, политике и тому подобное. Эти изменения касаются и МХП — мы переходим из сырьевой компании в кулинарную. Единственный путь реализовать стратегию такой трансформации — создавать открытую экосистему, новые инновационные продукты, сервисы и бизнес-модели.

По теме:  Антимонопольный комитет разрешил Тигипко приобрести более 50% "Арена-Сити"

Для этого нам нужно понимание того, чем живут украинцы, какие важны задачи, потребности и «боли» они сейчас имеют. Мы хотим привлекать партнеров, стартапы, предпринимателей, фонды, другие компании для решения этих задач», — отметил директор департамента инноваций МХП Николай Такзей.

МХП вместе с предпринимателем из Кремниевой долины презентовали бизнес-бестселлер

По его словам, именно в этом сейчас заключается правильный подход корпоративного бизнеса — не замыкаться, а быть открытыми. Книга Виталия Голомба даст толчок и заряд энергии новым предпринимателям и стартаперам выйти на рынок, а МХП сможет помочь им реализоваться по максимуму.

«Я благодарен компании МХП и ее лидеру Юрию Косюку за то, что вкладываете в будущее страны: поддерживаете ее интеллектуальный потенциал, знакомите украинских стартаперов с лучшими мировыми бестселлерами. В частности такими, как «Ускоренный стартап», ведь эта книга получила множество положительных отзывов от профессионалов на американском рынке и будет очень полезной для Украины», — добавил директор издательства «Саммит-книга» Иван Степурин.

Во время трансляции зрители могли задавать свои вопросы Виталию Голомбу. Авторы трех самых интересных вопросов получили экземпляры первого издания книги.

По теме:  Киев могут закрыть на въезд и выезд

МХП вместе с предпринимателем из Кремниевой долины презентовали бизнес-бестселлер

«Каждый раз, когда у меня есть выступления в восточной Европе, часто подходят умные люди и делятся своими идеями. Но не описывают подробностей и держат их в секрете, поскольку боятся, чтобы их никто «не украл». Это является проблемой. Потому что сама идея — это не бизнес. О своей идее нужно рассказывать и прорабатывать ее, общаться с опытными людьми, которые могут дать комментарий подсказку или же они могут знать, что кто-то этим занимается. Идеи просто не достаточно. Нужна команда, знания, ресурсы, чтобы превратить ее в продукт, а уже потом и компании», — поделился Виталий Голомб.

Читайте также: МХП вошел в топ-50 лучших компаний Украины

Во время панельной дискуссии автор вместе с лидерами индустрии обсудил катализаторы стартапов и то, что их тормозит, их тренды и перспективы в Украине.

Со стороны МХП в этой дискуссии принимал участие директор департамента инноваций Николай Такзей. Также среди участников были: Мэтью Поллард, автор международного бестселлера The Introvert's Edge, основатель Rapid Growth Coach; Максим Ситницкий, заведующий кафедрой менеджмента инновационной и инвестиционной деятельности, руководитель Национального центра развития креативного предпринимательства КНУ им. Шевченко; Сергей Вакарин, председатель правления ОО UkraineIS; Иван Степурин, доктор философии, директор издательства «Саммит-книга»; Лидия Пащук, президент фонда К.FUND; Денис Красников, вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей.

По теме:  Кабмин и НБУ подписали меморандум о взаимодействии

Модераторами выступили: доктор экономических наук, профессор, вице-президент Украинской PR-Лиги Елена Деревянко и исполнительный директор Ukrainian Venture Capital and Private Equity Association Ольга Афанасьева.

МХП вместе с предпринимателем из Кремниевой долины презентовали бизнес-бестселлер

В пресс-службе холдинга добавили, что МХП привлекает стартапы для решения бизнес-задач с целью ускорения трансформации в кулинарную компанию. Для Украины важно остановить отток интеллектуального капитала. МХП прилагает для этого все усилия, создавая инфраструктуру для поддержки молодых бизнесов, начинающих стартаперов, предоставляя возможности для их интеграции в инновационную систему МХП.

 Так, недавно компания провела конкурс открытых инноваций MHP Innovation Lab, в котором МХП искал решения и предложения сотрудничества от бизнеса, стартапов, кулинаров, технологов и студентов.

Фото: МХП

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •