Кредиты 5-7-9: презентовали видеокурс по бизнес-планированию

Видео

10.12.2020 18:28

Укринформ

Офис развития малого и среднего предпринимательства (МСП) представил обучающий видеокурс по бизнес-планированию «5-7-9 от знаний к деньгам». 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

Презентация состоялась в рамках онлайн-форума "Доступные кредиты 5-7-9: кредитование в карантин. Вызовы и решения для бизнеса". Мероприятие было организовано и проведено Офисом развития малого и среднего предпринимательства при поддержке Программы USAID "Конкурентоспособная экономика Украины" и проекта "FORBIZ".

Видеокурс состоит из 9 коротких роликов, из которых каждый может получить простые подсказки как составить бизнес-план и начинать бизнес. Курс был подготовлен в партнерстве с Международной организацией труда, Европейским банком реконструкции и развития, а также привлеченными экспертами по вопросам создания и развития бизнеса.

В ходе онлайн-форума заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Александр Романишин отметил, что финансовая поддержка малого и среднего предпринимательства остается одним из ключевых приоритетов правительства и Минэкономики.

"Программа доступных кредитов 5-7-9 стала для нас мощным маркером состояния и готовности МСП к привлечению банковского финансирования. Работа над усовершенствованием программы не прекращается, впереди ее усиление портфельными гарантиями и расширение на представителей среднего бизнеса с оборотом до 20 млн евро", — заявил он.

По теме:  На Луганщине начались работы в рамках "Большого строительства"

На сегодняшний день, по словам Романишина, министерство разрабатывает новую стратегию развития МСП после 2020 года, которая должна стать важным элементом Национальной экономической стратегии — 2030.

Читайте также: Объем доступных кредитов за ІІІ квартал увеличился почти в 10 раз

Кроме того, в фокусе Минэкономики также работа над альтернативными способами финансирования бизнеса, чтобы максимально широкий круг предпринимателей могло получить нужный для развития ресурс, в частности факторинг и онлайн платформы привлечения финансирования и инвестиций.

По материалам: Укринформ