Бизнес и благотворители считают сотрудничество во время пандемии залогом развития

Фото, видео

10.12.2020 15:17

Укринформ

Эффективное сотрудничество между бизнесом и благотворительными организациями во время пандемии становится залогом развития во времена перемен и для дальнейшего построения устойчивых партнерских отношений.

О своем опыте во время коронакризиса сообщили представители бизнеса и благотворительных организаций на пресс-конференции в Укринформе на тему: «Благотворители и бизнес: адаптивность во время кризиса».

"С первых дней локдауна в Украине мы существенно пересмотрели как наши активности, так и наши планы. Глобально "Кока-Кола" остановила рекламу по всему миру, чем сохранила около 100 млн долларов, которые пошли на поддержку общин в каждой из стран, где работает компания", — сказал директор по связям с государственными учреждениями и коммуникациям Coca-Cola HBC в Украине, Армении и Молдове Андрей Бублик.

Бизнес и благотворители считают сотрудничество во время пандемии залогом развития
Андрей Бублик

По его словам, в сотрудничестве с Красным крестом "Кока-Кола" предоставила медицинское оборудование в 8 опорных больниц в Украине. Также компания бесплатно поставляет свою продукцию в 15 больниц, куда уже доставлены 70 тыс. литров воды. Кроме того, "Кока-Кола" помогла правительственной "горячей линии" своими работниками.

По теме:  Снижение ставок по кредитам: в НБУ назвали условия

Бизнес и благотворители считают сотрудничество во время пандемии залогом развития

"Поступало около 6 тыс. звонков в день, и правительственная "горячая линия" перестала справляться. Они обратились к нам, мы собрали 17 волонтеров — это наши сотрудники из разных отделов. В течение двух месяцев мы приняли 2,5 тыс. звонков. Все они были разные: как мне заплатить коммуналку, а мне нечего есть, как мне оформить социальную выплату т.д. ", — рассказала ведущий специалист отдела по связям с общественностью Coca-Cola Beverages Ukraine Limited Маргарита Тарасова.

Бизнес и благотворители считают сотрудничество во время пандемии залогом развития
Маргарита Тарасова

Основательница и генеральный директор благотворительного фонда "Твоя опора" Валерия Татарчук сообщила, что с начала пандемии ее фонд вместе с партнерами по бизнесу собрал более 70 млн грн, за которые закупил медицинское оборудование, увеличив на 40% реанимационных койко-мест в 51 больнице в 19 областях Украины, где благодаря этому было пролечено дополнительно более 2 тыс. пациентов с коронавирусом.

Бизнес и благотворители считают сотрудничество во время пандемии залогом развития
Валерия Татарчук

В то же время, по ее мнению, благотворительный сектор в Украине еще плохо развит для масштабного сотрудничества с бизнесом.

"У бизнеса есть ресурс, чтобы вкладывать его в благотворительные проекты. Но благотворительный сектор в Украине еще в зачаточном состоянии, и не все могут работать так, как нужно для бизнеса, потому что наши фонды тоже проходят аудиторскую проверку не только в Украине, но и в штаб-квартирах международных доноров, где принимаются решения. Когда сектор научится прозрачности, и как подается отчетность донору, — это точка входа для работы с бизнесом», — сказала Татарчук.

По теме:  Нацбанк ослабил гривню до 23,83

На пресс-конференции говорилось, что 150 видеороликов для социальных предпринимателей, благотворительных фондов и государственных инициатив создала бесплатно студия "Видеоматика" за время карантина, проведя марафон видеомейкеров.

Генеральная продюсер VIDEOMATICA Production & Academy, организатор Всеукраинского марафона видеомейкеров Ольга Слащева считает, что сегодня бизнес в Украине максимально социально активный.

Бизнес и благотворители считают сотрудничество во время пандемии залогом развития
Ольга Слащева

"С началом пандемии мы увидели панику и поняли, что не можем остаться в стороне, и мы хотим помочь тем, что является нашим инструментом. Но у видеопродакшна нет денег, чтобы финансировать масштабные инициативы. Так мы собрали целый марафон видеомейкеров, людей, которые хотят научиться профессионально делать видео, а мы можем их научить этому и таким образом сделать много проектов на профессиональном уровне. Эти ролики, которые мы делали, транслируются на телевидении, в метрополитене, это видят миллионы людей, и люди из бизнеса понимают, куда они инвестируют. Сегодня бизнес в Украине максимально социально активен, и это сотрудничество началось", — отметила Слащева.

Читайте также: Германия будет помогать украинскому бизнесу выходить на глобальные рынки

По теме:  ВСУ отвоевали часть земли на Донбассе: подробности

Организаторы мероприятия отметили, что бизнес в кризисных условиях изобретает новые модели социальной ответственности, а гражданское общество адаптируется, предлагая новые подходы, решения и проекты. Эффективное межсекторальное сотрудничество, взаимная поддержка, понимание потребностей, открытый диалог становятся необходимыми в кризисные времена, а примеры эффективного сотрудничества бизнеса и гражданского общества по внедрению благотворительных и социальных инициатив являются залогом дальнейшего построения устойчивых партнерских отношений.

Фото Павла Багмута

По материалам: Укринформ

  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  
  •