В бюджете-2021 на культуру и информполитику выделили больше денег, чем в прошлом году — Ткаченко

15.12.2020 19:43

Укринформ

В Государственном бюджете на 2021 год предусмотрено более 12,5 млн грн для Министерства культуры и информационной политики. Это больше, чем в прошлом году.

Об этом написал в Фейсбуке глава ведомства Александр Ткаченко.

"Теперь окончательно: 12 млрд 524 млн 251,1 грн. Нам удалось отстоять больший бюджет, чем в прошлом году. Даже в его сокращенной редакции. А это — наглядная демонстрация постепенного изменения восприятия роли культуры для государства", — отметил Ткаченко.

По его словам, таким образом значение культуры, креативных индустрий, туризма и информационной политики должны получить свое заслуженное признание.

Читайте также: МКИП пытается смягчить карантинные требования к учреждениям культуры — Ткаченко

Министр сообщил, что уже в следующем году удастся начать реализацию запланированных программ. В частности, среди нового, но амбициозного — Большая Реставрация, Центры культурных услуг, программы для народных художественных промыслов и популяризации чтения, системное развитие и продвижение внутреннего туризма, строительство Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни — Музея Революции достоинства, Музея Голодомора, Музея Бабьего Яра и Отраслевого государственного архива, программы информационной безопасности и медиаграмотности.

По теме:  Ляшко раскрыл подробности нового карантина в Украине

Впрочем, отметил министр, есть над чем работать как в разрезе Большой Реставрации, так и, в первую очередь, относительно поднятии достойной заработной платы, которая в сфере культуры ниже средней на 28%.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада во вторник приняла Государственный бюджет на 2021 год, которым предусматриваются доходы в сумме 1 трлн 92 млрд грн, расходы — 1 трлн 328 млрд грн, дефицит бюджета составит 5,5% ВВП.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •