Шмыгаль ожидает, что Украина получит следующий транш МВФ в феврале-марте

17.12.2020 20:51

Укринформ

Премьер-министр Денис Шмыгаль прогнозирует, что Украина получит следующий транш от Международного валютного фонда в феврале-марте 2021 года.

Об этом он сказал во время онлайн-мероприятия «Украина и мир в 2021», организованного НВ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Следующий транш будет, однозначно, в следующем году, безусловно, в этом году это невозможно… Миссия должна быть назначена, мы прошли все процедуры… Если мы говорим о прогнозируемом будущем, то хотелось бы иметь это не позднее февраля, но февраль-март — это такие прогнозы, которые мы обсуждаем совместно с МВФ", — сообщил Шмыгаль.

Он добавил, что эти сроки реалистичны, если не будет снова каких-либо "сюрпризов".

Также Шмыгаль сказал, что на следующей неделе надеется на прогресс в переговорах с МВФ.

Как сообщалось, 11 декабря Шмыгаль заявлял, что Украина ожидает миссию МВФ и выделения в ближайшее время второго транша в рамках программы stand-by.

Читайте также: Украина до конца года планирует получить от Всемирного банка $170 миллионов

По теме:  Европейский инвестбанк дает Украине €450 миллионов кредита на дороги

Ранее министр финансов Сергей Марченко заявил, что Украина еще сохраняет шанс получить транш кредита МВФ до конца 2020 года. Однако, скорее всего, деньги поступят в следующем году.

Совет директоров МВФ 9 июня утвердил новую программу Stand-By для Украины, рассчитанную на 18 месяцев, с общим финансированием в 5 млрд долларов США. Украину 12 июня получила первый транш в размере 2,1 млрд долларов.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •