Зеленский заявил о политическом буллинге вокруг бюджета и опроверг несколько фейков

18.12.2020 22:26

Укринформ

Президент Владимир Зеленский считает, что вокруг Государственного бюджета на 2021 год было много манипуляций, и рассказал о повышении расходов в отдельных сферах.

Об этом говорится во влоге, опубликованном на странице главы государства в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

"Бюджет 2021 года стал объектом, не знаю, есть ли такой термин, но я бы назвал это политическим буллингом: лавина фейков, манипуляций, мифов. Дезинформации было столько, что где-то в уголке мог тихонько заплакать одинокий Киселёв", — сказал Зеленский.

Президент, в частности, подчеркнул, что на медицину будет выделено почти 160 млрд грн. По его словам, эта сумма является самой большой за время независимости Украины.

Читайте также: Медикам сохранят 300% надбавки в COVID-пакетах — Шмыгаль

Он напомнил, что в следующем году планируется продолжить увеличение зарплат медиков, а доплаты врачам, которые борются с коронавирусом, сохранятся… Также глава государства проинформировал, что в планах — оснащение 210 приемных отделений, приобретение 450 новых машин скорой помощи.

По теме:  Нафтогаз подписал договор о покупке Юзовской площади

Кроме того, Президент отметил, что образование и наука получат увеличение на 26 млрд грн — в общей сложности сумма почти 170 млрд. Зеленский уверил, что на 20% поднимут заработную плату работников образования.

"Сектор безопасности и обороны получит самый большой бюджет в истории — свыше 267 млрд гривень", — подчеркнул Президент.

Читайте также: Армия — в приоритете: Премьер о расходах на оборону на 2021 год

Он отметил, что планируется рост минимальной заработной платы, продолжение программы доступных кредитов малому и среднему бизнесу, строительство мостов и дорог, реконструкция аэропортов в регионах, а также начнется реставрация замков и музеев.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла закон "О Государственном бюджете Украины на 2021 год" 15 декабря. Соответствующее решение поддержали 289 народных депутатов.

Фото: ОП

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •