Нацбанк ожидает, что январский локдаун пройдет более безболезненно

21.12.2020 15:18

Укринформ

Усиленный карантин, который будет введен в январе 2021 года, пройдет более безболезненно, как для банков, так и для их клиентов.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом во время презентации финансового отчета сказала первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова.

"Мы понимаем, что локдаун, который объявлен, не будет таким жестким, каким он был весной. Поэтому мы ожидаем, что он пройдет более безболезненно, как для банков, так и для их клиентов, поскольку банки активно перешли на предоставление услуг в режиме онлайн. На сегодняшний день это не имело абсолютно никакого негативного влияния", — сказала Рожкова.

Читайте также: Нацбанк заявляет, что выполнил все структурные маяки для получения кредита МВФ

Как сообщал Укринформ, в Украине с середины марта в течение двух месяцев действовал жесткий карантин. Первый этап ослабления карантина начался с 11 мая. Впоследствии Кабмин ввел в Украине адаптивный карантин, то есть ограничительные меры постепенно смягчались, в зависимости от эпидемической ситуации в каждом регионе.

По теме:  Украинско-турецкий бизнес-форум стал крупнейшим в истории двух стран – президент ТПП

11 ноября правительство одобрило отказ от адаптивного карантина, приняв решение о переходе к общегосударственному карантину с ограничениями, которые действовали на оранжевом уровне опасности распространения COVID-19. Также правительство ввело карантин выходного дня, который действовал до 30 ноября.

9 декабря Кабинет Министров решил усилить карантинные меры в Украине, и они будут действовать с 8 до 24 января включительно 2021 года.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •