Трамп отказался подписывать антикризисный законопроект на $2,3 триллиона

Видео

23.12.2020 04:26

Укринформ

Дональд Трамп неожиданно заявил, что не поддерживает принятый Конгрессом накануне законопроект, предусматривающий $2,3 трлн помощи госэкономике, бизнесу и гражданам США.

Об этом президент США заявил в видеообращении, обнародованном в Твиттере, передает Укринформ.

«Конгресс нашел много денег для других стран, лоббистов, а также особых интересов — одновременно предлагая минимум для американцев, которые в этом нуждаются», — заявил Трамп.

Он выразил недовольство решением законодателей направить десятки и сотни миллионов долларов другим странам, тогда как для обычных американцев предусмотрены только чеки по 600 долларов.

pic.twitter.com/v9Rdjz6DNu

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) December 23, 2020

«Я прошу Конгресс внести изменения в этот законопроект и увеличить эти смехотворно жалкие $600 — до $2000 или до $4000 для семейной пары», — заявил Трамп.

Он также отметил, что требует от Конгресса «немедленно избавиться расточительных и ненужных пунктов» в принятом законодательстве или отправить ему на подпись другой проект закона.

По теме:  ДТЭК заявила о намерении реструктуризировать долги

Как сообщал Укринформ, в понедельник обе палаты Конгресса США приняли законопроект, который предусматривает выделение $2,3 трлн для поддержки экономики в условиях пандемии.

Читайте также: В греческом или римском стиле: Трамп приказал строить «красивые» федеральные дома

Из этой суммы $1,4 млрд запланировано на расходы федеральных учреждений, охватывающие сферы транспорта, сельского хозяйства, здравоохранения, национальной безопасности и внешней политики.

Отдельная часть предусматривает выделение $900 млрд для стимулирования малого бизнеса с помощью программы защиты зарплаты. В частности, увеличиваются на $300 еженедельные федеральные выплаты по безработице. Пакет поддержки также включает стимулирующие чеки по $600 для большинства граждан США.

Фото: The White House

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •