НБУ исключил из Государственного реестра финучреждений три компании

23.12.2020 11:05

Укринформ

Национальный банк исключил из Государственного реестра финансовых учреждений ООО "Финансовая компания "Женева", ООО "Факторинговая Компания "Премьера" и "СК "Инновационные Страховые Технологии" на основании поданных ими заявлений.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг Национального банка Украины на заседании 18 декабря 2020 года принял следующие решения:

ООО "Финансовая Компания "Женева" имела четыре лицензии — на оказание услуг по факторингу, предоставление услуг по финансовому лизингу, предоставление средств взаймы, в том числе на условиях финансового кредита, а также предоставление гарантий и поручительств. Лицензии были аннулированы на заседании Комитета 13 ноября. По состоянию на 30 сентября 2020 года объем активов этого учреждения составлял 23,5 млн грн или 1,2% от общего объема активов финкомпаний.

ООО "Факторинговая Компания "Премьера" имела одну лицензию — на предоставление услуг по факторингу. Лицензия была аннулирована на заседании Комитета 27 ноября. По состоянию на 30 сентября 2020 года объем активов этого учреждения составлял 23,5 млн грн или 0,01% от общего объема активов финкомпаний.

По теме:  Разговор Зеленского с Помпео: в Офисе президента раскрыли детали

Читайте также: НБУ исключил из реестра финучреждений три компании

Лицензии ООО "СК "Инновационные Страховые Технологии" аннулированы с 22 сентября 2020 года. Объемы страховых премий этой компании за 9 месяцев 2020 года составляли 19,9 млн грн. Компания занималась преимущественно страхованием железнодорожного транспорта и финансовых рисков. По состоянию на 30 сентября 2020 года доля премий от этих видов страхования составляла 61,3% от валовых страховых премий компании. Компания отметила, что все договоры страхования (перестрахования) по состоянию на 30 ноября 2020 года приостановлены из-за истечения срока действия. У компании отсутствуют обязательства по договорам страхования или перестрахования и невыполнены (или просрочены) обязательства перед страхователями.

Как сообщал Укринформ, с 1 июля 2020 года Национальный банк стал регулятором рынка небанковских финансовых услуг.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •