С 2021 года после подачи заявление на оформление субсидии украинцам будут проводить проверку. Если у получателя обнаружат большой дом или квартиру, заметят крупную покупку — помощь придется вернуть обратно в бюджет. Об этом пишет https mv.org.ua.

За что могут забрать деньги:

  • есть дом площадью от 200 кв. м или квартира от 120 кв. м;
  • машина до 5 лет;
  • сделали покупку на сумму от 50 тыс. грн;
  • в последнее время не платили ЕСВ и не состояли на учете в Центре занятости.

Также в новом году на субсидии выделят 36,6 млрд грн. Это почти на 400 млн меньше, чем в 2020-м. В Кабмине уже анонсировали повышение тарифов на электроэнергию, каждый месяц пересчитывают тарифы на газ, разблокировали возможность повышать тарифы на отопление и горячую воду.

В 2021-м украинцам вместо 15% от совокупного дохода семьи на коммуналку нужно будет отдавать 20%. Размер обязательного платежа увеличится сразу после последнего карантинного месяца. Допустим, если совокупный доход вашей семьи из двух человек 10 тыс. грн, а за коммуналку надо платить 2 тыс. грн, сейчас субсидия составит около 500 грн, а в 2021-м вы можете вовсе потерять на нее право.

По теме:  Из украинских портов вышли еще три судна с агропродукцией

Напомним, в декабре 2020 года украинцев ждет много нового. В первую очередь — это пересчет прожиточного минимума, что потянет за собой ряд других изменений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности