Украина еще в этом году позаимствует у Deutsche Bank до $350 миллионов

24.12.2020 00:02

Укринформ

Еще до конца текущего года Украина намерена привлечь краткосрочный кредит от Deutsche Bank в размере до 350 миллионов долларов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

"С целью выполнения Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" Кабинет Министров Украины постановляет: осуществить государственные внешние заимствования в 2020 году путем привлечения кредита от Deutsche Bank, AG", — говорится в постановлении Кабмина №1291 от 23.12.2020 г.

Государственные внешние заимствования осуществляются путем привлечения кредита на общую сумму, не превышающую 350 млн долларов США и предоставляется в соответствии с кредитным договором между Украиной, Deutsche Bank, AG и Global Loan Agency Services Limited в пределах, предусмотренных Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год".

Согласно постановлению, на сумму кредита начисляется процентный доход, который состоит из ставки LIBOR в долларах США сроком на три месяца; маржи по кредиту в размере до 5,75% годовых.

По теме:  МВФ объяснил, почему улучшил прогноз для ВВП Украины

Читайте также: Нацбанк заявляет, что выполнил все структурные маяки для получения кредита МВФ

Процентный доход выплачивается каждые три месяца после даты получения кредитных средств в соответствии с условиями кредитного договора. Окончательное погашение кредита осуществляется через шесть месяцев после даты получения кредитных средств.

Министерству финансов поручено предусматривать при составлении проекта госбюджета Украины средства для погашения и обслуживания государственных внешних заимствований, осуществленных в соответствии с этим постановлением.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •