Кулеба обещает «Укркондпрому» помочь вывести сладости на рынки стран Залива и АСЕАН

24.12.2020 17:52

Укринформ

Министерство иностранных дел окажет поддержку ассоциации «Укркондпром» в продвижении экспорта кондитерских изделий на рынки стран Залива и АСЕАН.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД, об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга.

«Содействие в расширении географии экспорта украинских сладостей будет осуществляться в рамках проекта VTrade Confectionery Foods. Инициативу реализует отраслевая ассоциация «Укркондпром» при финансовой поддержке USAID в рамках программы "Конкурентоспособная экономика Украины". Приоритетными являются рынки АСЕАН (10 стран) и Залива (8 стран)», — сказал Кулеба.

По словам министра, дипломатические представительства Украины в этих странах помогут украинским кондитерам найти торговых партнеров.

Кроме того, когда позволят карантинные ограничения, МИД совместно с ассоциацией «Укркондпром» также организуют торговые миссии для участников инициативы на Филиппины и в Саудовскую Аравию для встреч с местными покупателями пищевых продуктов, сообщил Кулеба.

Читайте также: Условия торговли кондизделиями со странами ЕС требуют сбалансированности — Укркондпром

По теме:  Туристы едут в Крым, несмотря на запрет

Как сообщалось, в ассоциацию «Укркондпром» входят 28 предприятий — в основном малый и средний бизнес. Они составляют 85% украинского экспорта кондитерской продукции.

Программа «Конкурентоспособная экономика Украины» создана USAID с целью содействия улучшению бизнес-среды для малых и средних предприятий Украины.

Объемы экспорта украинских кондитерских изделий в 2019 году составили 262 тыс. тонн общей стоимостью 491 млн долларов США.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •