Центры занятости в этом году трудоустроили более 600 тысяч человек

29.12.2020 16:11

Укринформ

Через центры занятости с начала года было трудоустроено более 600 тысяч человек, а общая сумма помощи по безработице составила — 15,8 млрд грн.

Как передает Укринформ, об этом во время итоговой пресс-конференции сказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, сообщает пресс-служба министерства.

«Важным вызовом для нас было сохранение рабочих мест, и нам удалось сохранить стабильную ситуацию на рынке труда. В общем, по трем направлениям — сохранение рабочих мест, трудоустройство и помощь по частичной безработице, охватила около 1,5 млрд человек в Украине», — отметил Петрашко.

Он заметил, что важным решением стало введение помощи по частичной безработице: удалось осуществить выплаты и сохранить рабочие места для около 400 тысяч человек. Сумма компенсации — 2,8 млрд грн.

Читайте также: Юбилей Госслужбы занятости: услугами воспользовались 37 миллионов ​​украинцев

«Одним из факторов стабилизации на рынке труда стало оказание помощи по частичной безработице, когда предприятия закрывались и вынуждены были отправлять работников в вынужденный простой. Таким образом, предприниматели смогли сохранить рабочие места, что стало важным фактором возобновления работы после завершения карантинных ограничений», — отметил Петрашко.

По теме:  Курс валют в Украине на 17 февраля

По материалам: Укринформ