ФЛП и наемным работникам выплатили 3,6 миллиарда единовременного пособия — Шмыгаль

04.01.2021 15:06

Укринформ

Государство выплатило 3,6 млрд грн помощи физическим лицам-предпринимателям и наемным работникам, чья деятельность пострадает от усиления карантина 8-24 января.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль написал в Фейсбуке.

"Государство выплатило 3,6 млрд грн помощи для предпринимателей и наемных работников. 31 декабря завершился прием заявок на получение 8 тыс. грн единовременного пособия для тех людей, чья хозяйственная деятельность страдает вследствие карантинных ограничений", — сообщил Шмыгаль.

Он добавил, что в целом для получения такой помощи обратилось более 480 тысяч человек.

"По состоянию на сегодняшний день Пенсионным фондом уже профинансированы почти 456 тысяч заявок. На данный момент средства не перечислены в основном тем, кто зарегистрировался в последние дни прошлого года. Могу заверить, что эти граждане получат предназначающуюся им помощь в течение первой половины января", — отметил Шмыгаль.

Также он напомнил, что ФЛП первой группы освобождены от исчисления и уплаты ЕСВ за себя на период с 1 декабря 2020 года по 31 мая 2021 года.

По теме:  В прошлом году в Украине добыли угля на 5,7% меньше от запланированного

Читайте также: «Карантинная» помощь ФЛП: уже выплатили почти 3,2 миллиарда

Как сообщал Укринформ, 7 декабря Президент Владимир Зеленский подписал закон о социальной поддержке застрахованных лиц и субъектов хозяйствования, предусматривающий предоставление единовременного материального пособия в размере 8 тыс. грн наемным работникам, которые потеряли часть зарплаты вследствие введения карантинных ограничений, и физическим лицам — предпринимателям, которые потеряли часть дохода.

10 декабря Кабинет Министров утвердил Порядок предоставления разовой компенсации предпринимателям, которые приостановят деятельность из-за карантинных мероприятий.

14 декабря началась регистрация на портале и в приложении "Дія" людей, которые обращаются за единовременным материальным пособием от государства на период действия усиленных карантинных ограничений.

По материалам: Укринформ