В 2020-м впервые за годы Независимости в Украине осуществили осмотр ОПК

05.01.2021 16:45

Укринформ

В 2020 году Минэкономики впервые в истории независимой Украины провело Осмотр национального оборонно-промышленного комплекса.

Об этом, передает Укринформ, говорится в итогах 2020 года Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, опубликованных на Правительственном портале.

"Главной целью работы определялось объективно оценить способности оборонно-промышленного комплекса Украины по удовлетворению потребностей сектора безопасности и обороны в вооружении, боеприпасах, военной и специальной технике с учетом актуальных военно-политических угроз", — говорится в сообщении.

Отмечается, что результаты осмотра, в частности, предоставили возможность: проанализировать качество системы управления ОПК и эффективность взаимодействия органов государственной власти в рамках реализации военно-промышленной политики; объективно оценить текущее состояние предприятий оборонной сферы, их производственные мощности и экспортный потенциал; оценить эффективность взаимодействия государственного и частного секторов оборонной промышленности; определить основные направления реформирования ОПК, которые станут основой стратегических и программных документов; подготовить рекомендации по введению приоритетных мероприятий в ходе реформирования ОПК.

"Несмотря на ряд проблемных вопросов в ОПК, его существующее положение удовлетворяет основные потребности сектора безопасности и обороны Украины в соответствии с современными вызововами и угрозами. Научный и производственный потенциал ОПК позволяет при соответствующем финансировании и сотрудничестве с партнерами разрабатывать и обеспечивать производство современных образцов вооружения и военной техники ", — отметила заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Светлана Панаиотиди.

По теме:  Новый рекорд: Bitcoin преодолел отметку в $50 тысяч

Читайте также: Укроборонпром в этом году сэкономил на закупках 657 миллионов

Как сообщал Укринформ, из более чем 100 предприятий, которые сейчас входят в состав «Укроборонпрома», в реформированном оборонно-промышленном комплексе государства останется от 60 до 65 предприятий.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •