Урановые шахты планируют вывести из простоя 11 января

05.01.2021 15:42

Укринформ

На Кировоградщине урановые шахты Восточного горно-обогатительного комбината планируют вывести из простоя 11 января. 

На счета предприятия поступили необходимые для этого средства в сумме 82 млн грн, сообщает Укринформ со ссылкой на Фейсбук Независимого профсоюза горняков Украины.

В профсоюзе отметили, что администрация ГП «Восток ГОК» вчера сообщила о поступлении 82 млн грн на счета госпредприятия. Поэтому сегодня финансовый отдел и отдел закупок предприятия работают с поставщиками горюче-смазочных материалов и оборудования, чтобы до 11 января необходимые средства были на складах структурных подразделений.

Руководство уранодобывающих шахт Ингульской, Смолинской и Новоконстантиновской сообщает о возможности запуска работы и возвращения работников на рабочие места с 11 января.

При этом в НПГУ отметили, что вчера трудовые коллективы шахт провели собрание и приняли решение продолжить акции протеста с 10 января на Кировоградщине и с 11 января в Киеве в случае, если предприятие не выведут из режима простоя.

Читайте также: На Кировоградщине горняки прекратили протест и разблокировали дороги

По теме:  Уруский на IDEX-2021 встретился с представителями ОАЭ, Иордании и Бразилии

Как сообщал Укринформ, шахты Смолинская, Ингульская и Новоконстантиновская были выведены в простой с 7 декабря 2020 года. В профсоюзе заявляли, что приостановка работы шахт может привести к банкротству предприятия в начале 2021 года, а также к экологической катастрофе в регионе.

9, 16 и 21 декабря работники проводили акции протеста, в том числе с перекрытием дорог национального значения, требуя возобновить работу урановых шахт и погасить задолженность по зарплате.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •