Восстановление Минагрополитики состоится до 1 февраля — постановление Кабмина

06.01.2021 16:23

Укринформ

Кабинет Министров Украины принял постановление №1344, согласно которому восстановление Министерства аграрной политики и продовольствия Украины должно завершиться до 1 февраля 2021 года.

Как передает Укринформ, текст постановления от 28 декабря обнародован на Правительственном портале.

«Отменить решение о реорганизации Министерства аграрной политики и продовольствия путем присоединения к Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства», — говорится в постановлении.

Упомянутым министерствам поручается в месячный срок подготовить и внести на рассмотрение правительства проекты положений о соответствующих центральных органах исполнительной власти, а также предложения о внесении изменений в акты, которые следуют из настоящего постановления.

Как говорится в приложении к постановлению, все материально-технические и кадровые изменения должны произойти не позднее 1 февраля 2021 года.

Как сообщал Укринформ, в сентябре 2019 года правительство приняло решение о реорганизации Министерства аграрной политики и продовольствия путем присоединения к Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Читайте также: Кабмин дал «зеленый свет» созданию Минагрополитики

По теме:  Курс валют на выходные 25-26 апреля

Премьер-министр Денис Шмыгаль 2 декабря 2020 года рассказал, что Кабмин вернется к вопросу вывода Минагрополитики из Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства в начале 2021 года. Однако уже 17 декабря Верховная Рада 242 голосами назначила главу Госгеокадастра Романа Лещенко министром аграрной политики и продовольствия Украины.

По материалам: Укринформ