Украина завершила строительство собственного павильона на Всемирной выставке в ОАЭ

06.01.2021 16:44

Укринформ

Украина продолжает подготовку к Всемирной выставке Expo 2020, которая состоится в г Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) с 1 октября 2021-го по 31 марта 2022 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба Минэкономики.

По состоянию на 31 декабря 2020 года обеспечено 60% реализации всего проекта по подготовке участия Украины в выставке и профинансировано ориентировочно на 65% стоимости всего проекта.

"Уже построен четырехэтажный павильон под чистовую отделку общей площадью 2600 м кв. и высотой — 15 метров. Следующие шаги по подготовке реализации проекта: обустройство павильона Украины, содержание, подготовка и организация культурной, деловой и презентационной программы работы павильона", — сообщили в профильном министерстве.

Концепция выставочного павильона Украины объединена под общей темой Smart Ukraine: Connecting Dots и предусматривает презентацию Украины как инновационной страны, которая динамично развивается и прилагает значительные усилия для внедрения smart-технологий.

«Участие в выставке Expo 2020 окажет положительное влияние на международный имидж Украины, позволит расширить торгово-экономическое сотрудничество, привлечь иностранных предпринимателей к сотрудничеству с украинским бизнесом и увеличить поступления в экономику Украины иностранных инвестиций. Собственный павильон продемонстрирует, что Украина имеет уникальные таланты с инновационным и креативным мышлением, умеющие совместить технологические решения с традиционным производством товаров и услуг», — отметил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Александр Романишин.

По теме:  Зеленский уволил генерала армии Украины

Читайте также: Минэкономики приглашает украинские компании участвовать в Expo-2020

Выставка Expo 2020 продлится 6 месяцев, ожидается 28 млн посетителей, 190 стран-участниц, 10 международных организаций.

Проведение Всемирной выставки Expo 2020 было запланировано на 2020 год, однако, из-за мировой пандемии вируса COVID-19 событие было отложено на год.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •