Louis Vuitton приобрел ювелирную компанию Tiffany почти за $16 миллиардов

09.01.2021 13:28

Укринформ

Концерн Louis Vuitton Moet Hennessy завершил процесс поглощения ювелирной компании Tiffany & Co.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба LVMH.

По соглашению, LVMH приобрел Tiffany за 15,8 миллиарда долларов.

Новый владелец уже провел перестановки в руководстве Tiffany. Возглавит компанию Энтони Ледру, который до сих пор занимал должность вице-президента Louis Vuitton. Исполнительным вице-президентом компании станет Александр Арно — сын владельца Louis Vuitton Бернара Арно. Совет директоров Tiffany возглавит Майкл Берк, председатель и исполнительный директор Louis Vuitton.

Как отмечается, новая команда сосредоточится на том, чтобы сделать бренд еще более эксклюзивным, чтобы соответствовать остальным лейблам LVMH.

Читайте также: Tiffany снизила цену — ее приобретет LVMH за $ 15,8 миллиарда

Аналитики ожидают, что в составе Louis Vuitton Tiffany будут серьезно менять свою стратегию как в традиционных магазинах, так и на онлайн-площадках.

Как сообщал Укринформ, в ноябре 2019 года французский холдинг по производству предметов роскоши LVMH договорился о покупке ювелирной компании Tiffany & Co за 16,2 миллиарда долларов. Однако в сентябре 2020 года финансовый директор LVMH Жан-Жак Гйони заявил, что компания не будет завершать сделки о покупке Tiffany & Co, ведь МИД Франции попросили этого не делать пока Париж и Вашингтон ведут торговые переговоры.

По теме:  Премьер призвал украинцев экономить электроэнергию зимой и вовремя платить «коммуналку»

После этого Tiffany & Co уменьшила сумму продажи на 400 миллионов долларов США, чтобы LVMH смогла ее приобрести.

По материалам: Укринформ