С 1 февраля сумма в платежках уменьшится на 500-800 гривень — депутат

15.01.2021 01:10

Укринформ

Тариф на транспортировку газа для населения не будет превышать 1,79 грн за кубометр, а общая сумма в платежках с 1 февраля уменьшится на 500-800 гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщила в Телеграме депутат ВР из фракции «Слуга народа» Юлия Гришина.

Об этом она написала по результатам онлайн-встречи фракции «Слуга народа» с премьер-министром Денисом Шмыгалем, вр.и.о. министра энергетики Юрием Витренко, председателем АМКУ Ольгой Пищанской, руководителем НКРЭКУ Валерием Тарасюком.

«Максимальная цена по Украине — 6,99. Тариф на распределение — максимум 1,79 грн. Цена будет почти одинаковой по стране, без значительных различий, как сейчас», — пояснила Гришина.

Читайте также: Субсидия на электроотопление будет выдаваться с января — Корниенко

По ее словам, «общая сумма платежек с 1 февраля уменьшится на 500-800 грн». Гришина предположила, что правительство формализует новые тарифы в пятницу, 15 января, или в понедельник, 18-го.

«НКРЭКУ утвердит новые тарифы 19 января», — добавила депутат.

По теме:  Платные СИЗО "принесли" украинскому бюджету первые дивиденды

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Денис Шмыгаль инициировал введение госрегулирования цены на газ для бытовых потребителей.

Читайте также: Временное регулирование тарифов не должно вызывать непонимания МВФ — советник Зеленского

На заседании Кабмина 13 января глава правительства предложил ввести в Украине для всех бытовых потребителей государственное регулирование цен на газ на период до завершения карантина или текущего отопительного сезона — 6,99 грн за кубометр. Предложение должно быть оформлено правительственным постановлением.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •