В Украине будут искать пути, как обеспечить фиксированную цену на газ — Герус

15.01.2021 18:22

Укринформ

Власть вместе с "Нафтогазом" и другими поставщиками будет работать над тем, чтобы предложить фиксированную цену газа для населения и после окончания отопительного сезона.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу партии "Слуга народа", об этом заявил председатель Комитета по энергетике и жилищно-коммунальным услугам Андрей Герус.

"Председатель комитета отметил, что в дальнейшем государственная компания « Нафтогаз » и другие поставщики газа вместе с властью будут искать пути, как предложить украинцам фиксированную цену", — говорится в сообщении.

По словам Геруса, несмотря на то, что рыночная цена на энергоресурсы в Европе растет, украинские потребители этого не почувствуют.

«Власть делает все, чтобы люди спокойно прошли эту холодную зиму. Именно поэтому правительство и ввело временное государственное регулирование цен на газ. Теперь в большинстве областей цена за кубометр снизится с 9,99 до 6,99 гривны. Так, например, на сегодняшний день у нас только в Кировоградской области цена газа 7,2 гривны. И это при том, что его рыночная цена на февраль могла возрасти до 11-12 гривень. То есть власть не только не допустила рост тарифов, но и уменьшила их », — отметил депутат.

По теме:  Правительство согласовало кандидатуру руководителя Запорожского титано-магниевого комбината

Он добавил, что в результате стоимость в платежках уменьшится на 25-30%, что сэкономит примерно 500-800 гривень ежемесячно.

Читайте также: Шмыгаль рассказал, как в МВФ реагируют на фиксированный тариф на газ

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Денис Шмыгаль инициировал введение госрегулирования цены на газ для бытовых потребителей.

На заседании Кабмина 13 января глава правительства предложил ввести для всех бытовых потребителей государственное регулирование цены на газ на период до завершения карантинных ограничений или текущего отопительного сезона — 6,99 грн за кубометр. Предложение должно быть оформлено в правительственном постановлении.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •