Конкурс на должность гендиректора алюминиевого комбината пытаются запретить через суд

15.01.2021 17:36

Укринформ

Окружной административный суд города Киева (ОАСК) просят запретить Фонду госимущества проводить конкурс на должность генерального директора АО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат" (ЗАлК).

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте суда.

"Канцелярией Окружного административного суда города Киева зарегистрирован иск к Фонду государственного имущества Украины по обжалованию объявления конкурсного отбора на должность генерального директора АО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат", — говорится в сообщении.

Отмечается, что истец просит суд признать незаконными действия Фонда по объявлению конкурса на должность руководителя указанного предприятия и обязать Фонд воздержаться от его проведения.

Суд решает вопрос открытия производства по административному делу.

Как сообщалось, собственником ЗАлКа в 2004 году стала российская группа "СУАЛ". В 2007 году предприятие перешло под контроль ОК "РусАл", созданной в результате слияния алюминиевых и глиноземных активов РусАла, СУАЛа и швейцарского трейдера Glencore.

С 2015 года контрольный пакет акций ОАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат", по инициативе ГПУ, вернули государству. Состоялся ряд судебных разбирательств относительно этого решения. В 2018 году Фонд госимущества издал приказ о приватизации государственного пакета акций ЗАлКа в размере 68,0095%.

По теме:  Оржель предположил, что поставлять газ украинцам смогут облэнерго и Укрпочта

Читайте также: Государство должно помочь найти инвестора для ЗАлКа — Милованов

В декабре 2019 года тогдашний министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства заявлял, что Запорожскому производственному алюминиевому комбинату нужен инвестор; государство должно возобновить электролизное производство в Украине.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •